Снег

В полуночной тишине только хруст шагов.
Снег засыпал окна тысячи домов,
На долинах щурится, глядя на луну,
И сияет искрами белыми на льду.
Сын примерный, искренний матушки-зимы
Не пускает в изгородь даже тень весны.
Он с метелью, вьюгою кружит хоровод,
Вместе с ними пляшет, весело поёт.
Март наступит скоро (должен наступить),
Только снег с мамулей не хочет уходить.
И снежинки с неба чаще всё, сильней,
Не пускают образ тёплых, светлых дней.
Я не против холода. Куртку на замок,
Сапоги повыше. В уши вечный rock,
И гулять по улицам, ночью, в тишине,
Пусть снежок пушистый улыбнётся мне…

*** 25 февраля, 2005г.


Рецензии