Инкубатор

Собрались Умные люди на Большой Собор. Стали думать, как вести Человека туда, куда они решат.

И решили Умные люди создать Инкубатор. Поместить Человека в Яйцо и пусть развивается там, и ждёт Просветления.

Другие Умные люди согласились на Яйцо, на Инкубатор, но сказали, что Просветления достигнуть Человек сам не сможет, его надо наставлять.

Встал из задних рядов сам Человек, которого помещать в Инкубатор собрались, и попросил слова, чтобы сказать, чего  сам  хочет...
Но ему слово не дали… Потому что мало времени на решение разных других важных вопросов...
Обиделся Человек и стал сам по себе.

С тех пор в человечестве наблюдаются разные люди. Одни ждут просветления, другие ждут наставления. Третьи сами по себе. Но есть и другие Люди… И о них история пока умалчивает.


Рецензии
Интересная притча!
Есть о чем подумать....
С уваженеим

Дарья Соколова   01.05.2005 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарья, рад "слышать" вас

Сшонэ   09.05.2005 22:11   Заявить о нарушении