в пути

Приходи на часок, не замечен.
Как причудливо плещет печаль,
Продлевая молчание встречи…
Но разлука вползает, урча,

Пожирая пробившийся легкий
Желтоватый желания пух,
Волоча по подолу дороги
Подорожник, ковыль и лопух.

И однажды, склонившись над картой,
Отмечая крестами в пути
Пробуждения, сны и закаты,
Попытайся зайти.


Рецензии