Ученик

Ведь знаешь только ты в моих глазах,
И я тебе молюсь как еретик.
Мечты мои испепеленный прах
В руках твоих. Я бедный ученик,
Пришедший и безропотно отдавший
То, что другие вечно берегут,
И власти над дорогами взалкавший,
Которые во все миры ведут.
Слепой и чуждый людям в поклонении
Тому, чей замок спрятала гроза.
Сегодня снова преклоняю я колени
К стопам твоим. Болит моя душа
В когтях неведомого ранее дракона,
И пред глазами встала пелена,
Воспоминаньями, как цепями, я скован,
Из них моя темница сплетена.
Скорблю неслышно об утраченном покое,
Потерянном у кромки дня.
О, от чего внутри бушует море,
И мысль любая словно хлыст огня?
Ответь, ты знаешь, в чем причина?
Но в зале воцарилась тишина...
Лишь стук сердец, и еле различима
К губам твоим скользит слеза.


Рецензии
вы филосов) это приятно)

Карина Веселовская   25.09.2005 01:22     Заявить о нарушении
и мне:)

Нерри   20.12.2005 12:19   Заявить о нарушении