Ты не греши не ври не блуди и свою береги лопамудру

ээээЭЭЭЭЭЭэээээ

Ааббад Петр

ТЫ НЕ ГРЕШИ: НЕ ВРИ, НЕ БЛУДИ,
И СВОЮ БЕРЕГИ ЛОПАМУДРУ…
(Совмс. с «Кругосвет-СМ-4»)

******

Чтоб жить на свете очень мудро –
Ты не греши: не ври, не блуди,
И свою береги лопамудру,
Святость души яро блюди!

И даже не надо на Бога равняться:
Если ни один из живущих на Земле,
К тебе не сможет по чести придраться, --
Значит ты чист и в душе и вообще…

А если кто-либо найдет в тебе недостаток,
Не кричи, что критик придирчив, строг –
Соблазн к оправданью всегда сладок, --
Учись на критике, – да поможет тебе Бог!

Тяжело в непогрешимости усомниться –
Легче до Бога возвысить себя….
Почему Богу начинают молиться,
Когда уж за горло схватила беда.

А до этого жили – даже хулили,
Не то что Богов, а всё и вся….
Человек тупеет от излишней силы,
А умнеет – подступает горе когда.

Бог мне рёк:  «О чём ты раньше мыслил,
Когда уж жизнь прошла – прозрел?!..
Пред смертью всё бессмысленно:
Надо с юности блюсти сонм дел.

…Чтоб жить на свете очень мудро –
Ты не греши: не ври, не блуди,
И свою береги лопамудру,
Святость души яро блюди!

ээээээЭЭЭЭЭЭЭэээээ


Рецензии