Нам надо пережить сезон дождей

- Нам надо пережить сезон дождей, –
Сказала ты, заваривая кофе.
Кофейный аромат в Йокнапатофе
Привычней аромата русских щей.
Течет река спокойно по равнине,
По землям непокорного чикасо,
Играет джаз, на струнах контрабаса
Отблескивает пламя, что в камине
Лопочет на английском языке
Нам непонятные шаманские заклятья.
Пришельцев выдает чужое платье
И рубль юбилейный в кулаке –
Весомый, но при этом бесполезный,
Одна забава - погадать на счастье,
«Орлом» иль «решкой» серое  ненастье,
Однако, не разгонит круг железный.
Он лишь напомнит смутно как во сне:
Арбат. Начало девяностых. -«Харе Кришна…»
И свист, которым заглушил гаишник 
Грибной гирлянды шорох на окне…

              2004 г.


Рецензии
Буду первым. Очень хорошо.

Лешек   29.04.2005 14:19     Заявить о нарушении