Цветная боль

Желто-зеленое с черным –
   это осенние липы…
В небе, взлохмаченном штормом,
   слышатся облака всхлипы,
Белого с серой щекою, 
   вихрем циклона раздутой,
Боль утекает рекою
   и прорастает цикутой.
Боль распадается в белых
   с желто-зеленым березах,
В срубах столетне-замшелых,
   но затаилась занозой
В снах, в телефонах, в дюрале
   крыльев аэропланных,            
В радуге над Зауральем.
   Я исчезаю в обманных
Травах, свой слух погружая
   в звон проводов паутинных,
Взор обращая к скрижалям,
   в сердце деревьев невинных
Выбитых клювом железным
   красноголового дятла,
Что препарирует бездну
   с неутомимостью шаттла.

          2004 г.


Рецензии