в ладонях с утра заварю василькового чаю...

* * *
Какие-то встречи. Случайные и деловые.
С утра мне звонят, и твоим представляются именем.
Ну, разве так можно?
Ну, кто вы такие?
Неужто нельзя по фамилии?
Или... Ну, просто без имени...

И снова звонок. Это снова не ты.
Всего лишь на час переносится глупая встреча.
И снова лишь имя... под сердцем... свинцом...
Разливается нега в груди...
И тысячу раз – дежа вю –
наступают угрюмое утро, бессмысленный вечер.

А имя твое не дает мне ночами спокойно уснуть.
Как мантру шепчу, заклинаю: «Приди, я скучаю».
Тебе поцелуями нежными выстелю путь
Ко мне, а в ладонях с утра заварю василькового чаю.

28.04.05г.
г.Мн


Рецензии
Потрясающие у Вас стихи!

Лилия Киракосова   11.10.2005 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиля!

Диана Балыко   12.10.2005 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.