Осечка

И пешим умирать опять, вцепившись...
И конным бить по скрюченным рукам...
И мертвый юнкер в первый раз напившись
Хандрит по кокаиновым губам...
И мертво бьются гаубицы Гая...
И мертвый день восходит на нуар...
И мертвая графиня Трубецкая
Метет подолом мертвый тратуар...
И мертвые дворян уводят в поле,
И крестят пулями и плачущей луной...
И кровью на снегу - "не будет боле..."

"Осечка!"

... я один...

"Патрон!"

... живой...


Рецензии