Этот мир не тобою придуман

Этот мир не тобою придуман,
Как же ты оказался внутри?
Отчего просыпаешься утром
Весь в слезах на пороге зари?

Уходя, сон с собой забирает
Слишком яркий и сказочный бред,
Черным парусом ночь разделяет
Не пространства, а тысячи лет...

О Теcей, где твоя Ариадна?
В лабиринте ушедшего дня
Тянут нить сквозь завесу тумана
Лишь любовь и надежда твоя.

Целый день ночи ждешь приближенья
В бездну грез погружаясь опять,
Если б мог ты хотя б на мгновенье
В этом мире ее отыскать.

А пока, так ее и не встретив,
Все же веришь, что выпадет срок-
Обретет плоть и кровь сновиденье
И с улыбкой протянет клубок.

О Теcей, где твоя Ариадна?
Исчезает с рассветом опять.
Ты ее за завесой тумана
Вновь находишь, чтоб вновь потерять...


Рецензии
...но остается нить... ))

Айфири   05.05.2005 16:20     Заявить о нарушении