Раифа

За живой родниковой водой
Мы уедем с тобою в Раифу.
Там под сводами церкви пустой
Можно петь удивительно тихо.

И магическим танцам свечи
Наше пенье не будет помехой,
А потом мы с тобой помолчим
В ожиданье небесного эха.

Белокаменный и золотой
Храм купается в озере синем.
У причала беседку найдем,
Где, смеясь, будем есть апельсины.

Через прорези в форме креста
Луч укажет осеннее время,
Но часы эти слишком спешат,
Как бегущие в чаще олени.

И, отдав все на откуп словам,
В теплом  воздухе тает сознанье,
Зря я спорил, опять ты права –
Бабье лето пришло с опозданьем.

За живой родниковой водой
Мы уедем с тобою в Раифу.
Там под сводами церкви пустой
Можно петь удивительно тихо.

          1999 г.
    


Рецензии