Я. мысли эгоиста

Эгоизм - отвратительный порок, которого никто не лишен
и которого никто не желает простить другому.
                (Бичер Г.)
          1...

смотрите, люди, я - поэт.
я донесу вам свои мысли.
мне господом возданн завет:
вас в рай вести, хотите если.
я - гений ваш, я - ваш кумир.
вы без меня не проживете,
ваш в хаос превратится мир.
вы без меня себя сожрете.
ко мне прислушайтесь, внимайте!
грубым, но правильным словам.
а если нет, тогда прощайте.
я ухожу. удачи вам!

          2...

я - самый лучший из людей,
я - не как все, другой.
я не похож на тех ****ей,
согнувшихся дугой.
я не стелюсь перед толпой,
я на толпу плевал.
топтались по лицу ногой,
но я опять вставал.
я брошу стаду вызов мой,
под обший шум и гам.
не станет к брату брат спиной,
как за себя я сам.

          3...

я стою на окраине города,
сыро, мрачно, застегнуты вороты,
над головой кружат вороны,
все бегут, все спешат, все молоды.

а мне плевать, на краю стою я один,
кто-то кофе пьет, кто-то смотрит в камин.
у меня в горле ком, а во рту никотин,
я смотрю на прохожих: женщин, мужчин.

ни куда не иду, не спешу ни куда,
я стою на краю дни, недели, года.
вот и жизнь вся пршла, я один как всегда,
и пускай уже ночь, ниуйду ни куда.

            4...

писать стихи, талант от бога,
это не каждому дано.
я - не Есенин, но неплохо,
по-моему латаю слог.
ведь я - поэт, пускай не гений,
но без стихов, так одиноко.
я в своих строках откровенен,
я, только в этом деле - дока.


Рецензии
Пал, я рухнул вниз перед собой на колени
Я строю идолы и храмы своему Я
<c>Эбанись :-)
ИМХО это несвобода. свобода - главное, но это не стены и не стереотип, это между прочим.

Хатей   03.05.2005 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.