Ты был первым

Среди тех, кто скажет "Нет",
Ты один, кто крикнул "Да",
Ты был первым, чей кастет
Лёг на землю, ты был прав.

Ты был первым, кто не встал
На колени пред судьбой,
Ты был первым, кто восстал,
Остальные - за тобой.

Ты был первой жертвой лжи,
Ты был первой жертвой зла,
Ты был первым, кто сложил
Свою жизнь за жизни ста.

Ты единственный из тех,
Кто не выбрал жизнь свою...
Ты был первым среди всех,
Ты стал тем, о ком поют.


Рецензии