Травма

(размышления на религиозно-спортивную тему)

Лепил из глины быстро и непрочно
Создатель. И, пожалуйста, вчера
Матч волейбольный кончился досрочно,
Поскольку подвела меня нога.

Продемонстрировав на блоке антраша
(Для подражанья худший из примеров),
Я сузил мир до комнаты размеров
На уровне второго этажа.

И что обидно, мяч ведь не достал,
Хоть выпрыгнул, почти поймав синицу,
Да вот Господь сподобил приземлиться
И … вопль первородный я издал!

А что вы думали? Как ломкая слега
Кость хрустнула (песок в небесной глине?),
Как верить Богу мне отныне?
В банальный гипс закована нога…

Кому за сорок, нет, не в форме назиданья,
Совет: забудьте волейбол и соккер,
Поскольку мы непрочные созданья,
Играйте в шашки, ну, а лучше -  в покер!

            2003 г.
 


Рецензии