Размышления над теорией всеобщего блага

Когда «один» побыть захочешь ты,
То будет лучше мне тебя не видеть
И спрятать в уголок свои мечты,
И понемногу научиться ненавидеть
Себя за то, что все прощаю и люблю,
Тебя за то, что мало обещал…
И все же дьявола и бога я молю,
Чтоб не умом, а сердцем ты познал
Нелепость всю того, что говоришь
О благе том, которое сомненно…
Когда любовью вправду ты горишь,
Не отрекайся так самозабвенно!
Я все могу стерпеть, простить, понять
И научиться снова улыбаться,
Когда наверняка о благе том бы знать,
Тогда бы можно было отрекаться…
Но если все это не просто так,
И блага в той разлуке вовсе нету,
С теорией своей, попав впросак,
Зачем гуляешь ветром ты по свету?
Мне жаль тебя и горек мой удел,
Но мне не привыкать не спать ночами,
И чтоб в печали не сидеть без дел,
Я ставлю блюдце меж свечами
И говорю тебе:
Да, мне приятен бриз ночной,
Но если б целью было только это,
Не потеряла я б я сейчас покой,
А за окном всегда бы было лето!
Даруй мне чудо вдохновенья
Не только ночью, но и днем,
И по законам вечного движенья
Преодолеем все с тобой вдвоем!
Своим дыханьем парусов коснись
Мечты, надежд, любви и веры,
И ранним утром  ты проснись
В гармонии с собой и  смелым!
Признай несостоятельность теорий
О «благе общем» для себя и всех,
Освободи рассветный час у моря
От лжи, печали, исповедуй грех…
Познай себя и подвиг соверши!
И станешь в этот миг прекрасен!
Не бойся оглянуться в зеркало души,
Да будет светлый лик твой ясен!


Рецензии
Довольно обширно, много эмоций..
Спасибо за то, что я прочёл)
Очень понравилось, успехов!)

Александр Килко   24.07.2019 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.