Память

Нельзя забыть ни стон веков,
Ни боль, ни слезы, ни проклятья,
Чем виновата наша кровь?
В одной реке земных собратьев
Свой темперамент, как алмаз,
Несущая по воле Б-га,
Благословившего наказ
Идти всегда своей дорогой
Народ, не сломленный бичом
Невежества и мракобесья,
И над усталым палачом
Поющий гордо свои песни.

Нельзя забыть ни звон оков,
Ни дым сожженных поколений,
Чем виновата наша кровь?
В одном вселенском устремлении
Свой дар особенно светить,
Несущая в рассвет надежды
И заставляющая жить
Ещё священнее, чем прежде,
Народ, не сломленный судом
Несправедливым поднебесья,
И вместе с праведным трудом
Поющий гордо свои песни.

Нельзя забыть ни холод слов,
Ни все грядущие напасти,
Чем виновата наша кровь?
В одном желаньи видеть счастье,
Свой удивительный талант
Несущая волной свободы
И избирающая фант
Вести за верой через годы
Народ, не сломленный судьбой,
Как некогда Господний вестник,
И над безликою толпой
Поющий гордо свои песни.

2002 г.


Рецензии
павел!
я хоть и неверующий-но крещеный и стих мне понравился-царапнул душу-
с праздником Русского Воинства!
ДАЕШЬ РУССКУЮ РЕСПУБЛИКУ!
ДОЛОЙ БЕЛОЕ РАБСТВО!

с поклоном нч!

Ник.Чарус   23.02.2006 19:22     Заявить о нарушении
Рабство в нас и нам его из себя выцарапывать.

С уважением

Павел Федоров   24.02.2006 15:14   Заявить о нарушении
Вот именно! Раб - это не ТЫ. Это - Я! ТОгда и поборемся с ним.

Михаил Тулуевский   22.08.2013 22:55   Заявить о нарушении