Победа

Победа.

Мы отмечаем день Победы -
Победы в ]той[ войне.
Погибли ]там[ отцы и деды,
Но дали жизнь:
Тебе и мне.

Я знаю - жертвы колоссальны…
Но кровь пролита за народ!
Россия выжила под ветром шквальным.
Мы знаем, помним подвиг ]тот[!


Но что я вижу!
Снова бойня.
Опять уничтожают русский люд -
И сын Отчизны недостойный,
И полчища карателей-иуд…

Не зря, однако, Гитлер целью
Поставил:
"Русь - с лица земли!"
Тогда фашисты не успели.
Теперь - теперь уже смогли…

Мы потеряли миллионы -
25, 26, 27…
Над Родиной витали плач и стоны…
Но я - дышу, я пью и ем!


Напрасно, значит, умирали:
Нас меньше. Меньше наш народ.
Мы мрём по гитлерскому плану:
Миллион/год,
Миллион/год…

А кто-то визжит о шести миллионах.
Нас погибло в пять раз больше.
В пять!
Однако они - на всемирном троне.
А мы - мы должны умирать.

Пусть назовут антисемитом.
Согласен:
Я - антифашист!
Ведь русской кровью русская земля облита
Моих отцов, моих дедов…
Так как же мне
простить врагов?
26.04.2005


Рецензии
Мощно! Похоже на клятву.



На Ваши стихи в проекте "Мы Одной Крови" поступили рецензии.

Мы Одной Крови   09.02.2006 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.