Жизнь одна

Жизнь одна,
один раз появиться
нам на белом свете суждено,
так зачем куда - то торопиться
и глядеть с надеждою в окно,
что погода может измениться,
и рассвет откроет в юность путь,
и такое может приключиться,
что навек разлук отгонит грусть.
Но желанно может лишь сейчас,
этот миг здорового дыханья,
когда в жизни вновь отыщет нас
яркое счастливое свиданье.
Жизнь одна,
ничто не повторится,
даже, если день похож на день,
так зачем стараться изловчиться
обмануть годов густую тень.
Что судьба даёт, то и прекрасно,
и Любимой вечна красота,
и душа так солнечна и ясна,
что небес не страшна высота.
Но мы глухи к истинам простым,
в завтра нас влечет, как наказаньем,
в жизни этой может быть святым
только с Милой чудное свиданье.
Жизнь одна,
иное в грезах снится,
обещая сбыться наяву,
так зачем на серость буден злится,
издавая раздраженья звук.
Что дела, когда сердечко стонет
от истомы близости Любимой,
от того и время годы гонит,
что на счастье беды мчатся мимо.
Но, нельзя конечно зарекаться,
воплотятся наши все старанья,
жизнь ещё готова постараться
принести нам новые свиданья.
2000


Рецензии
Замечательное стихотворение! Великолепно! Глубоко и реально!
С уважением, Александра.

Александра Зубарева   08.07.2006 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.