Затаенная вера...

     Затаенная вера в окаменевших сердцах, готовая будто взорваться мгновенно, таится, ожидая нечто... и когда же грянет сие нечто? И когда же разольется затаенная вера?    Нет конца и края этой тайне, уж слишком затаенна она!               
     Откройте окна и двери, сейчас случится сие нечто. Выйдет из дома тропою, тропою звезды она... Она осторожна, спокойна, всегда тихо крадется к неопытным душам, тихо внушая, что и куда, мысли о смысле ей  навевая:               
            Кого любили, того оскорбили,
           Кого уважали, того осквернили,
          О ком молились, те все забыты...
            Ну, за, что им такая судьба?
     В поле боя стремились, забывая о жизни не надеясь на веру, о домах все забыли, только бьется внутри красный  датчик любви.               
     И куда ж вы стремились на кого вы молились и кому вручили свои вы сердца?  Тяжело было в битве и нелепа та мудрость веков, что легко, мол, в бою...               
     Отпустите, простите, умереть разрешите на поле кровей.         
     Кого любили, того оскорбили; кого уважали, того осквернили; о ком молились, те позабыты...               


Рецензии