Перелетное

Увези меня в май то звенящий, то робко притихший,
В ярко-рыжий закат, легкой дымкой укрывший холмы,
Я увидеть хочу, как цветут ярко-розовым вишни,
Ощутить пробужденье садов после долгой зимы…

Увези к вечерам под уютно завернутым пледом
Вперемешку с тягучею нежностью ласковых рук.
Укради ото всех. Пусть кому-то покажется бредом
Наш побег от всего: от друзей, от побед, от разлук…

Увези, не спросив и нарушив мои же запреты.
Я всего лишь боюсь слишком долго быть рядом с тобой,
Я привыкла сама разливать по бокалам рассветы,
Называя потери не горем, а только судьбой…

Увези далеко… чтобы ветра холодные пальцы
не смогли дотянуться до нашей багряной зори,
Чтобы сакуры ветки, укрыв наши души-скитальцы,
Шелестели всю ночь, напевая о чьей-то любви

Увези меня…
к черту… куда-то подальше… на полюс…
От дурацких обид, где виною всему тишина…
Все равно ведь куда… мне бы чувствовать, слышать твой голос…
ощутить что не просто любима тобою… -- нужна…

01.03.05


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.