Счастья река начинается с ручейка а ручеек начинается с колыбели

ээээЭЭЭЭЭЭЭээээ

Ааббад Петр

СЧАСТЬЯ РЕКА НАЧИНАЕТСЯ С РУЧЕЙКА,
А РУЧЕЕК НАЧИНАЕТСЯ С КОЛЫБЕЛИ…
(Песня; Совмс. с «Кругосвет-СМ-4»)

******

Счастья река начинается с ручейка,
А ручеек начинается с колыбели,
Это то время, когда предки родили тебя,
И песни у кроватки счастия пели!

Счастья река, -- скажи мне, скажи,
Где твой родник, где твой исток?!
Счастья река, нуждающихся ублажи,
Хотя б бедствующим помоги чуток!

Счастья река через сердце течёт,
Через душу, и впадает, может быть, в Бога!...
Независимо от того -- везет иль не везет, --
Счастье независимый жизни биограф!

Счастья река, -- скажи мне, скажи,
Где твой родник, где твой исток?!
Счастья река, нуждающихся ублажи,
Хотя б бедствующим помоги чуток!

Но эта счастья река – латентна всегда,
Не любит выпячивать себя наружу,
Словно боится, что сглазит себя,
Поэтому не каждый ее обнаружит.

Счастья река, -- скажи мне, скажи,
Где твой родник, где твой исток?!
Счастья река, нуждающихся ублажи,
Хотя б бедствующим помоги чуток!

И я ее искал, и я ее, глупый, звал,
Забыв, что течет она через душу…
Там где власть и злато – ее я искал,
Качества душевные свои порушив.

Счастья река, -- скажи мне, скажи,
Где твой родник, где твой исток?!
Счастья река, нуждающихся ублажи,
Хотя б бедствующим помоги чуток!

Но счастья река в души греховные,
Увы, не течёт… совсем она не течёт…
И при жизни, словно адом наполнены,
Греховные мучают себя и свой род.

Счастья река, -- скажи мне, скажи,
Где твой родник, где твой исток?!
Счастья река, нуждающихся ублажи,
Хотя б бедствующим помоги чуток!

эээээээЭЭЭЭЭЭээээээ


Рецензии