Крестнаясмерть

          На Кресте распятый, бременем людским, по земле гонимый – миром не любим! Бремя тяжко вземши, о людех порадевши  и Крест на плечи возложил…
Среди ликующей толпы не оказалось никого, кто мог бы возразить и даже Кефа трижды отрицался!!!
Кто осудил Тебя?: Гордыня и слепая зависть, возросшие в сердцах порочных… Лобзанием Ты к древу пригвожден…
Великий прокуратор искавший истину нашел ее в Тебе… и отказался найти вину в невинном…и умывая руки отдал решать ошеломелым людям… Под крики алчущей толпы : «Распни его распни» первосвященники распяли…
Мучения принявший за грехи других!!!... Страдания твои не поддаются описанью и рвется грешная душа при виде Крестного распятья!!!...
Ликует дьявол не  узревший свет все вроде по его и мир перевернется и царство темное настанет… Но вот уж на Кресте, измученный страданьем в венце терновом яко царь и в багрянице из священной крови… По часе третьем Дух свой испустил… Землетрясение… Разорвано писанье из грехов по Воскресении прощенье всем…

         Храните Дух свой непорочным терпите горести и страх ведь искупление доступно добро и милость среди нас…


Рецензии