Чтобы так дышать

Чтобы так дышать, нужно кошкой быть
Растворяясь, плыть в снах своего детства…
Наши мысли вовсе не были скомканы
И я даже не видела лица твоего блаженства…
Теплый воздух хранящих секреты стен
С каждым вздохом впивался в тела излучины…
А я все пытаюсь вспомнить иероглифы наших вен,
Эта тема еще так мало изучена…
Злые демоны, сидя за карточным столом,
Равнодушно отсчитывают наше время…
А все же, какое из несказанных мною слов
Останется в памяти живого апреля?
И которая из восковых свечей,
Пресытившись игрою в чужие чувства,
Подарит единственную из ночей,
Где любовь – аксиома и истинное искусство...
Я по капле пью твой несносный яд
Я схожу на нет, обрывая звонки в прошлое
Спи, свободный зверь! Мой железный брат
Только не говори о том, что я хорошая
Ты умеешь лгать? Приручать детей
И кормить из рук стаи нежных птиц
Выбирая одну… ту, которая  понежней,
Убивая затем лишь взмахом ресниц…
Чтобы так дышать…Будто бы суицид…
Я еще жива. На запястье левом
Ноет мой порез…Твоя кошка не спит
И горошины  ртути выпиты для согрева…
Мир – поющим вновь! Мир – летящим прочь!
Запивая шепот шин легким флиртом предвосхищения
Доверяя свою ладошку уверенным пальцам. Ночь
Озаряя блеском глаз, бьющим на поражение
На твоей земле не растут цветы
Твой пароль из правильных и  безупречных слов
Измени свой цвет! Перепиши свой стих!
И я помогу увидеть мириады новых миров
Чтобы так дышать…Задохнешься ль? Нет…
Твой железный мир подпускает лишь на расстояние выстрела
Не стреляют в фей! Не стреляют в свет!
Но крылья сложены
Потому что ты выстрелил


Рецензии
Я чуть не расплакалась!!! Супер-здорово!! Честно говоря, не ожидала!!! Думала: сча что-нибудь из посредственности... Очень ЗДОРОВО ошиблась!!!

Пасиб!
Стася!

Анастасия Чопор   10.05.2008 03:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Стася. Не только за отзыв, такой душевный и искренний, но и за твои стихи. Они похожи на музыкальные миниатюры, со сложным размером, ритмом, с удивительными паузами и фразами. Умница.

С теплом, Алиса. )

Алиса Федорова   05.07.2008 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.