Спустилась ночь, туманом дышит

Спустилась ночь, туманом дышит,
А женщина задумалась, о чем-то пишет.
Не слышит лай собак и шороха в кустах,
Но слышит песни ветра в облаках.

Шумы плывут, из далека,
И ветер подгоняет облака.
Ночь ласку разливает,
И сон тихонько подступает.

Воспоминания текут друг, друга обгоняя,
Вчера, сегодня, а  жизнь уже иная.
То детство вспомнится, а то любовь,
А то война ворвется  вновь.

Забыть все это? Нет нельзя,
А то опять придет война-змея.
Она и не ушла, застыла матери слеза,
Террора страшные глаза.

Пишу , но горе не опишешь,
А стоны, плачь, все слышишь, слышишь.
Ушло, ушло,  опять весна идет.
Весна, Победа, все цветет.

Так много лет прошло,
И многих нет, и все ушло,
А было, как  вчера,
И потому пишу я в вечера.

А память в прошлое зовет,
Пишу, что было, час уйдет.


Рецензии
Пронзительное ощущение тревоги и, одновременно с тем, грусти после прочтения Вашего стихотворения...
Спасибо Вам...

С теплом,
Юля

Голос В Ночи

Голос В Ночи   03.05.2005 11:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо вам, Юля, за теплые и сердечные слова.
Вы правильно поняли мои мысли и чувства, я этому очень рада.
Всего вам наилучшего, добра и счастья.
Зинаида


Зинаида Письман   03.05.2005 22:46   Заявить о нарушении