Ласкает взгляд весенняя береза...

Ласкает взгляд весенняя береза,
Стройнее, чем была зимой.
Очнулась от колючего мороза,
Еще слаба, но тяготит покой.
С кокетством, обновляя точки,
Знакомое с рожденья ремесло.
Сочатся в возбужденье почки,
Привычное для жизни естество.
__________*****_____________
Вдыхаю этот свежий аромат,
Пуста к весне моя душа...
По-прежнему пугает листопад,
Берёзка ты ли не грешна?
Стоишь беспомощна, нага,
Пора любви, ревешь навзрыд.
Утешили, спустились облака,
Прикрыв, твой мимолетный стыд.
 


Рецензии
Нежная, образная пейзажная лирика, Люда!
Спасибо за Красоту!

С уважением и наилучшими пожеланиями - Татьяна.

Татьяна Юрьевна Голева   13.03.2023 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.