О любви

Наелась любовь пустых обещаний,
Измены, обмана, смешков за спиной,
На десять знакомств – двести тыщ расставаний,
На каждый твой шаг - сотни выкриков «Стой!»

Устала любовь стрелять на дуэлях,
Устала любовь валяться в ногах,
Пачкать себя в грязных постелях,
В тёмных подъездах, в потных руках.

Забыла любовь, как случается чудо,
Забыла любовь, что такое мечта,
Приставив к виску холодное дуло,
Спустила курок и ушла навсегда.

И замерло зло, глядя на тело,
Лежащее в луже тёплой крови,
И злые глаза безнадёжно глядели
В живые глаза уже мёртвой любви.


Рецензии