Зачем нужно было давить на курок?

Зачем нужно было давить на курок?
Чтоб в рай вместо чёрного завтра?
Выстрелы вместо звонка на урок,
Свинец раздавали на завтрак.

Залпом по детским спинам в упор,
С ухмылкою сытой на лицах.
Не смоет ничто ваш кровавый позор,
От черни души не отмыться.

Твёрдым прикладом по хрупким костям -
Это и есть ваша правда?
Вместо детей подарить матерям
Цветы на стальные ограды.


Рецензии