Горит свеча

Маэстро! Вас заранее прошу
Простить меня великодушно,
Что Вам бессовестно пишу,
Чинясь душе своей послушно.
Не написать и скрыть от Вас
Стихами выраженный глас
Из поднебесья - не могу,
Пред Богом окажусь в долгу.
Возможно я не прав. О6 нет!
Пускай я вовсе не поэт,
А с Вами близко не знаком
И от друзей своих тайком
К Вам обращаюсь. Все равно,
Что в недрах ночи рождено,
Должно, должно увидеть свет!
Альтернативы просто нет!
*****************************
Мой милый друг, любовь храня,
Святой огонь горит не затухая.
Я как и ты, тобой страдаю,
Но не вернется вновь твоя родная.
Я как и ты, тобой страдаю,
Горит, горит свеча, к тебе маня.

Любимый мой, услышь меня!
Мне хорошо во мгле пучины вечной,
Любви большой и безупречной
Тебе желаю я, мой друг сердечный.
Любви большой и безупречной
Тебе, мой милый друг, желаю я,

Не сожалей, мой друг по мне,
Нашу любовь храни родной мой, нежный
И не терзай себя в надежде,
Что я вернусь к тебе, как было прежде.
И не терзай себя в надежде,
Пусть это будет все как в вещем сне.

Пускай горит твоя заря,
Уйми печаль свою, предайся песне.
Навек прощай! Жизнь интересней.
И пусть горит свеча на скорбной тризне.
Храни любовь без укоризны,
На радость всем храни, свечой горя.
Храни любовь без укоризны,
И в сердце пусть твоем горит свеча.


Рецензии