Признание

Признание
Мама, дорогая! Я не знаю
Как об этом правильно сказать,
Если разрешишь мне, то стихами
Я тебе сейчас буду писать.
Я тебе премного благодарен
За твою заботу и труды
И за то, что жизнью был одАрен,
Что взрастить меня сумела ты.
Много сил на это положила,
Часто не доспав и не доев,
Сыну в интернат паек ложила,
Чтоб он там голодным не сидел.
Сколько раз ты школу посещала,
Чтобы сын твой был не хуже всех,
"Жизнь дана лишь раз" - ты поучала
И беду делила и успех.
А чтобы мне не одиноко было
Жить на свете, в гости принимать,
Братьев мне хороших подарила
На отца похожих и на мать.
И сейчас я часто вспоминаю
Те слова, что говорила ты -
"Жизнь дана лишь раз" - я повторяю,
"Жизнь прожить - не поле перейти".
Не хочу принизить роли папы,
Он по-своему давал урок,
Приучал не ныть, поменьше плакать,
По росе косить учиться впрок.
Ученик плохой я оказался,
Что усвоил, а чего не смог,
Но поменьше ныть - всегда старался,
Даже если трудно и не мог.
И хоть как мне трудно не бывает,
Нет решенья, иль иду по льду,
Но от цели все ж не отступаю,
Коли верен путь - вперед иду.
Потому хочу, чтоб наши дети
В жизни шли по верному пути,
Помнили -"Живут лишь раз на свете,
Жизнь прожить - не поле перейти".


Рецензии
Юра! До слез Ваши стихи, написанные о маме и о родителях. И боль Ваша передается. Дай Бог у Вас все наладится. Душа Ваша красива и чиста. Можно позавидовать Вашей маме! Каждая Мать должна быть счастлива, вырастив такого сына!
С уважением и благодарностью,
Людмила

Людмила Александровна   23.04.2009 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за понимание и тёплый отзыв.
Скоро буду с мамой!
С теплом,

Юрий Куприенко   28.04.2009 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.