Ночной разговор

Пусть никто сегодня не придёт.
Мы одни, мы будем говорить.
Ночь на небо, добрая, взойдёт
и окутает беседы нашей нить.

И луна, склонившись над окном
будет слушать наш негромкий смех.
И река, сверкает серебром,
и на крыши тихо ляжет снег

Небеса прекрасные мои,
звездами осыплют древний лес,
сколько ты о них не говори,
не опишешь, словом, их чудес

Слов нам мало, станем мы молчать.
Тишина нас свяжет, и без слов
мы научимся созвездья различать.
Вспомним сказки дальних берегов

Ночь закончится и утренний туман
этот мир освободит от сна.
Птица вскрикнет. На прощанье нам
улыбнётся сонная луна.

28 апр. 05 г. 


Рецензии