скрипачам

ты спросил у неба хлеба
но оно дало гитару
и пустило по подземкам,
по собакам, по стране
если мир теснее склепа
если ты - всего лишь тара
что тебе ещё осталось кроме кисло-сладкой "не"?
милый мальчик... отчего же ты ни капельки не весел?
отчего твоя улыбка на лицо наведена?
ты хотел кусочек счастья и просил у неба песен
но в серебряные струны просочилась седина
и серебряные струны захлебнулись сединою...
что-то злое, очень злое прокатилось по ладам
закатилось в лузу деки и теперь оттуда ноет
сразу стало как-то зябко - навалились холода
небо вспухло облаками
обесцветилось
поблекло
ты же знаешь – очень глупо слепо верить в чудеса
не проси у неба, мальчик
небо глухонемослепо
если что-то очень важно непременно делай сам


Рецензии
Понравилось...
Вспомнилась песня Никольского "Повесил свой сюртук на спинку стула музыкант..."
Интересные у Вас стихи, образные, хотя прочла не так и много.
С уважением,
Л.

Ветрова Валерия   24.01.2006 10:24     Заявить о нарушении