нет правды в жизни

Давно пора... пора ломать шалаш.
Пахуч от листьев, но как норка, тесен.
Отмыть мозги от детских каш-малаш
и осознать: наш мир жесток, но честен.

Душиста пыль перегоревших трав,
скелет жердей отполирован кожей.
И, тонкий слой иллюзий ободрав,
стою согнувшись под небесной ношей.

Несправедлив наш мир, несправедлив.
"Нет правды в жизни" - многие кололи.
Немало слез отчаянных пролив,
под небом не нашли себе юдоли.

Не проклинай свой жребий, человек.
Нам не постигнуть вечное теченье.
Мы - капли ливня, что шуршит из века в век,
не зная о своем предназначеньи.

Где справедливость для упавшей капли?
О чем она мечтала весь полет?
Резина дворников сметает капли нахрен!
Лишь робкий пар над мостовой плывет.

Его прессуют ловкие водилы,
спеша протиснуться, промчаться, пронестись.
Как будто спешка придает им силы.
Как будто в скорости
и цель, и суть, и смысл...


Рецензии
Глубоко и умно, Юрий!

С уважением, Вадим.

Косовицкий Вадим   02.05.2005 22:10     Заявить о нарушении
благодарю за добрый отзыв. жаль что маловато общаюсь с нормальными людьми, все беличье колесо пожирает, и время и силы. а ведь, общение тоже капля блага.
благодарю за каплю - с уважением - юрий.

Юрий Сумный   03.05.2005 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.