баллада а вишне

Пришёл на землю месяц спелых вишен.
Она и он в темнеющих садах
Бродили. Шум плотины еле-слышный
Тонул в густых туманных облаках.

Он и она. И море ягод сочных,
Трава густая, белые стволы.
Он должен был уехать этой ночью,
Она хотела быть навечно с ним.

Перрон гремел железною душою,
И пахло гарью расставаний вновь.
Он уезжал и забирал с собою
Корзину, полную алеющих плодов.

Она жила, разбитая до срока,
Упавший локон щекотал висок,
И разбавляла чай вишнёвым соком.
Ей вдруг стал нравиться вишнёвый сок.


Рецензии