Улетают года, торопясь, но мы помним ваш подвиг

Вновь из ПАМЯТИ вышла ВОЙНА,
Снова болью душа закричала.
Растревожила сердце ОНА,
В нашей памяти боли начало.

Я смотрю на военный портрет,
В залихватской улыбке солдата
И читаю сквозь множество лет,
Как стремились к ПОБЕДЕ когда-то.

Подставляли под пули сердца,
Свою молодость вечной считая.
До сих пор я в глазах отца
Эту книгу ВОЙНЫ читаю.

Разве можно забыть тех, кто шел
В гимнастерке, пропахнувшей гарью.
Прижимая знамени шелк,
Сохраняя от пуль и пожарищ.

Кто форсировал реки весной,
Умирал, мечтая о жизни.
Кто огонь закрывая собой,
Землю русскую спас от фашизма.

Хрупкий стан медсестричек войны
Выносил с поля раненых тонны.
Нет страшнее для женщин цены,
Надорвавшись, остаться бесплодными.

Стойкость жен, матерей в тылу
Многословием не разносились.
Детство знало одну игру:
Все героями стать стремились.

Убегали ребята на фронт,
Чтоб отцам стать достойной подмогой.
Увозил на войну эшелон
Материнскую боль и тревогу.

Шили, пряли, вязали носки.
За станком, за рулем или в поле.
Точно в срок выдавали станки
Блок снарядов, пропитанных болью.

И орудия точный прицел
Беспощадно громил фашистов.
Сердцем жен, матерей, невест
Наша РОДИНА в пекле выжила.

Той ПОБЕДЕ нет равных побед,
Той войны победившие воины.
И теперь уже 70 лет
Мы гордимся своими героями.

Улетают года, торопясь,
Но мы помним ваш подвиг вчерашний.
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС, НИЗКО СКЛОНЯСЬ,
ПЕРЕД ВАМИ И ПАМЯТЬЮ ПАВШИХ!

 


Рецензии
Пролог ХХ века – пороховой завод. Эпилог – барак Красного Креста. мир Вашей семье.

Аверг Руслан   16.04.2018 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.