Туча

Дыханьем севера гонима,
Во время странствий тяжелев,
Седая туча над равниной
Цепляет кроны старых древ.

Окутав влажными клубами
На колоколенках кресты,
Поля ровняет с синей далью,
Стирая прежние черты.
 
И вот косматая старуха
На ёлок острый частокол,
Наткнувшись, распорола брюхо -
Холодный мелкий дождь пошёл.


Рецензии