Весенний дождь

Дождь льет уж третий день подряд.
И лужи на асфальте как озера.
Машины сонно выстроились в ряд,
На стеклах капли -  бисером узоры.

От сырости уныло и тоскливо.
Весна надела осени пальто,
Раскрыла зонт, зевнула и забыла,
Что, очевидно, делает не то!

Сменить наряд бы не мешало.
Покрылся плесенью убор и  лик.
И солнце уж давно не помогало.
Ушло за тучи и забылось вмиг.

Лишь степи жадно запасают воду.
Их летом   суховей испепелит.
Им хорошо под мрачным небосводом.
А небо плачет! Так уж Бог велит!

И Волга, собирает талы воды.
Мощь набирает тихая река.
Ей на руку дождливая погода.
Она мгновенно стала широка.

Разлив реки в степи прекрасен.
Но иногда он так опасен.
Рассердится вдруг матушка -  река
И выйдет на простор за берега.

Так чувства сдерживает грудь.
Но вдруг прорвет когда-нибудь!


Рецензии
мне очень понравилось, спасибо, так прекрасно написано про дождь..

С теплом,

Влюбленная Фиалка   28.04.2005 11:36     Заявить о нарушении