История третьего рейха

Вздох – ох – ох
Развал
Нищета
Ловля блох
Пустая суета

Пьяный крик
Девки,
деньги,
Сегодня шик
Завтра копейки

Грум-грум-грум
Кованый шаг
Уличный бунт
Ужас в глазах

Хайль! Зиг хайль!
Руку – вверх!
Наш кулак – сталь
Кремень – нерв!

Вой-визг-свист
Тревоги
От бомб – пригнись!
Уноси ноги!…

Крах
Развал
Пол-земли стерто
Третий рейх пал.
Ждать ли четвертый?

А в наших дурно пахнущих подъездах
На стенах выжигают: РНЕ,
И кто-то так растит свои надежды,
И снова будет мир гореть в огне…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.