Вожди на портретах

Вожди на портретах,
И в камне вожди,
А в городе ветры,
В деревне дожди.
И флаги цветные,
И «весел» народ,
Собаки цепные,
Опять недород.
А в жатву, как в бой,
А в пьянку – с плеча,
С больной головой
За рычаг тягача.
И нет нам запрета,
Закона нам нет.
Нет красного света,
Плевать нам на цвет.
Шлет новый мессия
Народ под кресты,
Пустая Россия,
Пустые мечты.   


Рецензии