Умирала старая собака

Умирала старая собака,
Еле-еле, через раз дыша.
Рядом мальчуган сидел и плакал,
Было очень жалко малыша.
Что сказать ему, какую фразу,
Чтобы горе взять и поделить,
Чтобы перестал он плакать сразу,
Чтобы веселее стало жить.
Рассказать ему, что все не вечно
И его собака, и друзья.
В этой жизни, очень скоротечной,
Не задержимся ни он, ни я.
Или рассказать, что время лечит
И, возможно, скоро новый пес
С лаем побежит к нему навстречу
И в ладонь уткнет холодный нос.
Нет, пусть плачет, горе изливая,
Боль, она и так пройдет, конечно,
Если есть в тебе душа живая –
Никогда не станешь бессердечным.


Рецензии
Мне нравятся Ваши стихи. Живые они, трепетные. Дай Бог Вам УДАЧИ! С теплотой.

Валентина Чернобельская   28.04.2005 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.