Прошедшего времени блюз

«Прошедшего времени блюз».
День прошел – снова ночь. Мне тебя не найти…
Снова с сонного диска бегущие звуки
Я ловлю на лету. Я смотрю в пустоту…
Словно красные нити пронзают туман
Огоньки на панелях моих аппаратов;
В зале радость и смех, в зале шум дискотеки,
Там танцуют, стучат, веселятся и пьют…
Боже мой, почему же мне так одиноко?

Мир устроен давно. Или, может, вчера?
Мне уже все равно…
А на душе моей груз –
То прошедшего времени блюз…

Через миг все вокруг перестало шуметь.
Звук пропал – толи кончился диск,
Толи сдох усилитель – не знаю.
Надо встать посмотреть, что случилось –
Народ начинает роптать и шуметь –
Он не верит в конец дискотеки…
Но не встану – я словно приклеен в стене,
Боль внутри, гул снаружи;
И красные нити в тумане…
Вот пошел снова звук – толи реверс сработал,
Толи ожил сидюк,
Толи просто остыл усилитель – бывает…
Снова пляшет народ, где-то там, в глубине
С ними пляшешь и ты. И не знаешь о том,
что здесь в аппаратной сидит у DJ-я под боком
Тихонько звукач. И ему одиноко…
Но только тебе все равно – потому что ударные бьют.
Громко и ровно – по-другому они не умеют.

И в душе в этот миг у меня
Разливается тихая музыка грёз –
Мой прошедшего времени блюз.
(1.07.2000)


Рецензии
А говоришь, не умеешь о жизни...

Машечка Тут   27.11.2008 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.