Мысли на стену

Повешу тихонечко мысли на стену,
И чтоб не упали потом,
Когда ненароком задену -
Покрепче прибью молотком.

Я странник в пустыне печальной,
Мне трудности - как вода.
В своем одиночестве странном
Я счастлив все ж иногда.

Мне кажется, что бесстрастным
Открыта дорога в рай.
И чтобы не быть несчастным -
Очухивайся, давай!

А причину отыскать
Ото всех невзгод
Не удастся нам опять,
А наоборот:

На лица медленно ложится
Тягучая, сплошная тень.
Нам никуда уже не деться,
И будет грустно каждый день.

Ведь одиночество - не сахар,
А белая, густая соль.
Она нас заставляет плакать,
И причиняет только боль.

И мысли нам уже не в радость,
И чтоб не загрустить потом -
Ты не откладывай на завтра,
Прибей их крепче молотком!


Другим рассказ мой - как наука,
Запомните раз навсегда:
От одиночества разлука
Вас не избавит никогда!


Рецензии