Прощание

Самое время куда-нибудь сгинуть,
Окна задраить и шторы задвинуть,
Дверь запереть на тяжелый замок,
Чтобы никто докопаться не смог.

Тихо забить на свиданья и встречи –
Будут звонить, только я не отвечу,
Выключить телек до лучших времен,
Свежие письма отправить в огонь.

Прошлое – в будущем. Мир не исчезнет,
Но в настоящем – лишь пепел конвертов.
Рушатся замки из праха и льда –
Снова разлука. Теперь – навсегда.

Пальцы до боли царапают струны;
Снова разлука – так больно и трудно;
Слезы и память сгорят без следа…
Снова разлука – теперь – навсегда.

* * *
Солнечный луч не пробьется сквозь штору,
Дверь устоит, и не треснут запоры,
Звук не проникнет сквозь стены ко мне,
Рухнет в огонь нераскрытый конверт…

Страсти устанут. Останется память.
Может, еще что-то можно исправить?
Может, не поздно вернуться туда,
Где был тот замок из пепла и льда?

Только, растопленный сердцем горячим,
Лед обернется потоком бурлящим,
Пепел размоет, став бурной рекой;
Нет больше замка, зато я – с тобой…

Пальцы до боли царапают струны,
С этой мечтой расставаться так трудно…
Пусть исчезает тот замок из льда,
Ты же в душе у меня навсегда.
(лето 2002)


Рецензии
Знаешь, когда заставляешь читающего пережить твои чувства, как свои - значит всё удалось, ты сказал всё, о чём хотел...Очень образно, очень нравится.

Машечка Тут   27.11.2008 13:29     Заявить о нарушении