Что могу вам рассказать о войне

(ОТЦУ, БУНАКОВУ В.А., ПОСВЯЩАЕТСЯ)
Что могу вам рассказать о войне,
На которой был я только во сне,
Где в атаку шёл бок о бок с отцом,
Что немецким нашпигован свинцом?

Из училища стрелков-снайперОв
Вышел бравый лейтенант Бунаков,
Только снайпером я так и не стал –
В кавалерию  на фронте попал.

То  была как раз стихия моя,
Ведь казачьего я рода, друзья,
Этот Дух меня насквозь пропитал,
«Тихий Дон» я весь до дыр зачитал…

По тылам немецким в рейды ходил,
Страх и ужас на врагов наводил –
Когда слышали они страшный зуд*,
Нисходил на них тогда Божий Суд
В виде острого как бритва клинка,
Будто слитого с рукой казака.

Резкий взмах – и с плеч летит голова
И окрашена в цвет бурый трава.

Если надо было, брал «языков»,
Но мой принцип был примерно таков:
Бей, пока он руки вверх не поднял…
Никогда в бою я пленных не брал.

Их не звали, они сами пришли,
На Родную Землю смерть принесли.
Так какой тут может быть разговор? –
Бей врага как с тыла, так и в упор.

И я бью их, как мне Совесть велит,
Не один конь подо мною  убит,
Но сквозь хруст и треск немецких костей
Слышу стоны я убитых друзей.

На том свете побывать довелось:
Через поле на разведку я полз,
Звук разрыва, боль, потом – НИЧЕГО……
Разминировать забыли его.

И обидно было прямо до слёз,
Что Берлин мне брать – увы! – не пришлось,
А ведь он, как на ладони, лежал
И меня к себе как будто бы звал…

На протезе я вернулся домой,
Вся родня заголосила: «Живой!!!»:
На меня уж похоронка пришла –
Поспешили… Вот такие дела!

Вот, как мог, поведал вам о войне,
На которой был я только во сне,
Где в атаку шёл бок о бок с отцом,
Что немецким нашпигован свинцом.

(*ЗУД – свист с применением голосовых связок).

27.04.05.


Рецензии
Анонс на ГС когда планируете пустить?!!!!!

Ломающая Стереотипы   14.12.2010 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.