Сука-свобода

Я лежал и рисовал новую планету,
Где всем детям и бездонным выдадут по обеду.
Когда в дом нагрянули стражи правопорядка,
Но что я мог сделать, их было с два десятка.

«Вот тебе сука-свобода!»
Вспомнил я под крышей небосвода,
Сбылась мечта – я свободен,
Глупо, на моих часах уже полдень.

Освободили от прав и вещей,
Теперь рад, соседи несколько вшей.
Не завишу от чьих-то капризов и пожеланий,
И суд не рассмотрит моих преступных деяний.

Я спокойно курил под домом белым,
А кто-то в школе выводил задачу мелом.
Я тихо улыбнулся и продолжил,
Что могу и что не должен.

Наше общество – такая Х^:ня,
Они за решеткой, а я свободен, но это фигня,
И тупо надеяться не поддержку народа,
Они ведь знают, что такое сука-свобода.


Рецензии