По прошествии времени...

… Я забыл, что время – ветер; я летел над облаками,
Между пальцев пропуская шум дождя и солнца свет;
Я хотел летать с друзьями, мы могли бы сбиться в стаю,
Только время не пускает – прочь лечу, возврата нет.

Ураган пронесся мимо, ветер смолк, и стало тихо,
Горизонт горит далекий лампой бело-голубой.
Где же след друзей, любимых, где же все родные лица,
Что когда-то были рядом? Время – смерть, лишь я живой.
(10.02.2003+28.08.2003)


Рецензии