Грусть

… Мягкий стук газет горящих,
Тихий стон воды в огне,
Холод мыслей, умолявших
Сердце дернуться во мне…

Шорох струн, поющих песни,
Шум листвы, летящей вниз;
Тихий стук шагов на месте;
Ветер шепчет: "спи, усни…"…

То ли поздно, то ли рано,
Может, просто не срослось?
Мы с тобою как-то странно –
И не вместе, и не врозь…

* * *

Просто нет любви на свете…
Нет – и все, как ни ищи…
Есть лишь солнце, что не светит,
Есть лишь сердце, что молчит…
(11.03.2004).


Рецензии