Все шло обычным чередом

Все шло обычным чередом,
Тебя тогда еще не зная
Блуждал я с разными, где мог,
Все время попусту теряя.

Я верил, даст еще судьба
Мне шанс любить не так как раньше,
Любить всем сердцем лишь тебя,
Тебе одной в ней объясняться.

Ты появилась как заря,
Все мраки ночи разгоняя,
Сразила наповал меня
Сама того не зная.

И тут я понял – вот судьба!
Вот кто мне душу вновь очистит.
Вот та, ради которой я
Переборю все беды в мире.

О Боже! Как же я влюблен!
В одно мгновенье все возникло:
Вскипела ледяная кровь
И сердце стало громче биться.

Да, я влюблен! Да, я сражен!
Разбиты старые оковы.
Все то, что раньше было сном
Смогло таки осуществиться.

Ты стала мне дороже всех,
Даже роднее самых близких.
Исполнив то, что так давно
Только мечтой во мне хранилось.

Да будь я проклят сотни раз…
Прости, я не хотел об этом…
Люби меня как я тебя!
Любовь всех бед сильнее!

Заканчивая этот стих,
Хочу в одном тебе признаться:
Девчонок многих я любил,
Но им с тобою не сравняться.

С твоей пленительной красой,
С твоими нежными глазами
И с чистой, ласковой душой,
Со всем, что есть в тебе родная.

* * *
За окнами блуждает ночь,
А мне еще не спится.
Все мои мысли лишь о том:
Скорее бы увидеться.

К тебе тихонько подойти,
Обнять тебя за плечи
И в губы полные любви
Поцеловать покрепче.

С пылающим внутри меня
Неукротимым жаром,
Смотрел бы я в твои глаза
Пьянящие дурманом.

Теряя разум каждый раз,
Когда тебя я вижу…
И сдерживаю весь свой пыл
С невероятной силой.

Я за ночь много сотен раз
Взываю твое имя,
Не говоря мудреных фраз
Читаю как молитву:

«Ну, где ты, милая моя!
Ах, если бы ты знала,
Как трудно жить мне без тебя,
Как без тебя страдаю!

Ты стала близкой и родной –
Дороже всех на свете,
Ты стала той, о ком всю жизнь
Я днем и ночью бредил.

Скажи, кого благодарить?
Судьбу? Случайность? Бога?
За то, что ты всегда во мне,
Что ты всегда со мною».

И с этой мыслью о тебе
Я тихо засыпаю,
А по утру спешу к тебе
О прочем забывая.

И так все время, день за днем,
И ночь за ночью снова…
Когда засну спокойным сном
И ты рядом со мною?

Когда не нужно будет ждать
Той столь короткой встречи
И будем мы с тобой встречать
Рассветы только вместе?

Хочу, чтобы глаза мои,
Куда не кинул взор,
Повсюду видели тебя
И больше никого!

Еще хочу…, но подожду,
Не буду говорить.
Запомни, я тебя люблю!
Всю жизнь буду любить!


Рецензии