Призрак старости Keine Lust

Разбить - как деревом небо кустистое осени,
Сжигать - как лунной дорогой пучину чернявую,
Замять - как тело любимой в могилу у проседи,
Топтать - как сердце, как губы, как руки избавленных...

Потертая дама - как омут - трясиной болотною
Хватает, что плохо лежит, и рожает украденным;
Душа испарилась, как снега вуаль прошлогоднего -
И столь же нужна. Как об стенку. Мозги же - разгладили.

Разбить - как деревом небо кустистое осени,
Топтать - как сердца покойного тихое тление.
Уйти - как время в рассказы пучины истории,
Прийти - как то же свирепое, злое явление,

До срока сухарь, холостяцки навеки лысеющий,
Способен лишь только идти на убой заготовленный -
На свалочку, жизнью своею давно не владеющий!
На свалочку, редкая тварь, - на свалку истории!

Разбить - как деревом небо кустистое осени,
Распять - как церкви безбожные, псевдохристианские,
Толстеть - как бюргер в пивной от чрезмерности плоти - и
Писать - как никчемный писака в альбомах безнравственных.


Рецензии