Призрак

Я ухожу по дороге,
Но что-то мешает идти,
Призрак стоит на откосе,
Руки скрестив на груди.

Он смотрит, так неотрывно!
Следит, провалом глазниц,
Он в сером костюме для твиста,
С обломками пушистых ресниц.

Я узнаю этот призрак,
Он тень прошлой жизни моей,
Знакомый костюмчик для твиста,
Кровь Трансильванских корней.

Он был ведь когда-то вампиром,
Но страх его душу сгубил,
Теперь он ходит по миру,
Ищет тех, что убил.

Я ухожу по дороге,
призрак не смотрит уж вслед,
Он в свете дня растворился,
Быть может его уже нет...


Рецензии
Помните, у Наутилуса:

Холоден ветер в открытом окне
Длинные тени лежат на столе
Я таинственный гость в серебристом плаще
И ты знаешь зачем я явился к тебе

Арктик   10.05.2005 16:14     Заявить о нарушении
Наутилуса очень люблю, и отрывок помню))

Фелч   12.05.2005 20:30   Заявить о нарушении