8 марта

С детства мне не нравятся дни рождения, свадьбы и похороны. По крайней мере, я не вижу себя на них в качестве главного героя. Они напоминают о течении хода времени, о том, чем    я не могу управлять.
Когда я был маленький, я жил в маленьком провинциальном городке в обществе двух толстых, незамужних, скандальных и  неряшливых женщин. Одна из них была моей матерью, а другая - бабкой.
Женское общество обычно  ассоциируется с нежностью, терпимостью, приятными запахами и чистотой.
Об этом я узнал позже - когда повзрослел. В детстве я испытывал другие эмоции.
Бабка курила беломор, плевалась на пол и обладала непредсказуемым характером. Еще она все слова сопровождала  матом. Летом бабка любила ходить по грибы и на дачу. Дачей у нас назывался пустой большой дом, стоящий в центре города недалеко от вокзала с большим огородом, заливаевым весной водой  текущей неподалеку речки. Дачу и грибы я ненавидел за то, что на правах единственного мужчины в доме, я выполнял обязанности тягловой силы. Перенос припасов дачных и грибных походов ложился на мои плечи в буквальном смысле этого слова. Я сумрачно плелся за радостно-возбужденной бабкой, проклиная цепляющиеся репейники, подскальзывающие кочки, кусающихся комаров. Романтика и идиллия природы прошли в детстве мимо меня.
Мать появлялась дома редко, так как много времени работала в школе. Она приходила с работы уставшей, немного спала, просыпалась и принималась проверять тетради своих бесконечных учеников. Тетради я ненавидел, впрочем и ее учеников тоже.
Еще я ненавидел свою ужасную фамилию, а так же свой день рождения.
Я родился 8 марта. И этот факт моей биографии нельзя никуда деть.
Но мне еще повезло. Я ведь мог родиться девочкой. А родился мальчиком.
И в этом есть неумолимые позитивные стороны.


Рецензии
:) Знаете, Владислав... вот прочёл и улыбнулся... очень похоже и я размышлял! :)
Удачи вам! С парздниками!

Nikto   30.04.2005 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию и интерес.

Владислав Пожарский   30.04.2005 19:28   Заявить о нарушении